Muffins integrais de frutos silvestres, pela nutricionista Helga Teixeira

6 de setembro de 2023 por
Comunicação

A nutricionista Helga Teixeira partilha connosco uma receita doce mas saudável, com fruta e com menos açúcares. 

Descobre abaixo os ingredientes e o modo de preparação da receita. Não te esqueças de partilhar connosco a tua versão.


Muffins integrais de frutos silvestres


Lista de Ingredientes para 10 muffins:

🫐 4 ovos

🫐 1 iogurte natural

🫐 120g de farinha integral

🫐 50g de açúcar mascavado

🫐 1 colher de sobremesa de fermento

🫐 100g de mirtilos e 100g de framboesas




Preparação:

1. Separa as claras das gemas;

2. Bate as claras em castelo e reserva;

3. Junta os ingredientes enquanto os vais misturando bem: as gemas, o iogurte, o açúcar e a farinha. Quando obtiveres uma mistura homogénea, envolve as claras em castelo na massa. Por fim, mistura levemente o fermento.

4. Forra as formas para muffins com quadrados de papel vegetal (podes colocar um pouco de manteiga na forma para o papel colar melhor).

5. Vai colocando a massa nas formas e, enquanto isso, junta alguns mirtilos e framboesas - a Helga sugere 6 a 8 frutos em cada muffin.

6. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos (faz o teste do palito).

7. Bom proveito!


Informação importante:

Cada muffin fica com cerca de 100kcal, aproximadamente o mesmo que 3 tostas ou que 1 fruta e 1 iogurte magro. Assim, para não acrescentarem calorias ao vosso dia, basta fazerem a substituição.


Podes encontrar mais receitas da nutricionista Helga Teixeira no seu instagram.

Experimenta esta receita e identifica a Helga e o CLICX nas tuas histórias.

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