Massa gratinada de frango com caril, pela nutricionista Rita Ribeiro

7 de dezembro de 2022 por

A nutricionista Rita Ribeiro partilha connosco uma receita simples, saborosa e aconchegante para combater os dias de frio.

Descobre os ingredientes e como fazer a receita. Não te esqueças de partilhar connosco a tua versão.

Massa gratinada de frango com caril

Lista de Ingredientes:

🧀 50g massa fusilli (em cru)
🧀 165g peito de frango (em cru)
🧀 7g de óleo de amendoim (ou óleo ou azeite)
🧀 1/2 cebola picada
🧀 2 dentes de alho picados
🧀 1 colher de sopa de pasta de tomate
🧀 1 pedacinho de gengibre ralado
🧀 2 colheres de chá de caril em pó
🧀 1 colher de chá de mistura de especiais Garam Masala
🧀 30g skyr de coco
🧀 15g queijo fresco magro para barrar
🧀 20g queijo parmesão ralado


Modo de confeção:

1. Cozer a massa;

2. Saltear a cebola, o alho e o gengibre picados no óleo;

3. Cortar o frango em cubos e acrescentar ao salteado anterior;

4. Adicionar as especiarias e a pasta de tomate e deixar cozinhar;


5. Acrescentar o skyr e o queijo fresco de barrar e deixar apurar apenas alguns minutos;

6. Misturar a massa com o preparado anterior e colocar num tabuleiro próprio para ir ao forno;

7. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, para gratinar e está pronto.



Informação nutricional (receita inteira):

~545 kcal
~55g proteína
~38g hidratos de carbono
~18g lípidos



Podes encontrar mais receitas da nutricionista Rita Ribeiro no seu instagram.

Experimenta esta receita e identifica a Rita e o CLICX nas tuas histórias.

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